揚げ茄子とししとうのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は斜めに切り目を細かく入れ、1本を縦横に4つに切ります。
- 2 ししとうは油跳ねしないように、小さな切り目を1箇所開けておきます。
- 3 180℃の油で、茄子を揚げていきます。ひっくり返しながら4分ほど。
- 4 ししとうはサッと1分半揚げます。
- 5 鍋に揚げた茄子とししとうを入れて火にかけます。
- 6 出汁と☆の調味料を入れて3分ほど中火にかけます。
- 7 大根おろしを入れたらさっと混ぜて火を止めたら、器盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココcook2021/09/05 20:52ししとうはないのですが、ネギをいれてみました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)