ルーで簡単♪大根と挽肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚のいちょう切りにして、600wで3分程レンチンして火を通しておく。
- 2 しめじは石突きを切りほぐし、えのき茸は石突きを切り4等分してほぐしておく。ちくわは1cm幅で斜めに切る。
- 3 深めのフライパンか鍋で豚挽肉を色が変わるまで炒める。
- 4 ☆と大根を入れて、煮立ったらきのことちくわも加えて5分程煮る。
- 5 カレールーを砕いて加え、溶けたら○で作った水溶き片栗粉片栗粉を混ぜながら回し入れてとろみをつける。
- 6 冷凍ねぎを入れてサッと煮る。
- 7 表示時間通りに茹でたうどんを器に入れて、5をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)