ケンサキイカゲソのガリバタ炒め レシピ・作り方

ケンサキイカゲソのガリバタ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
ワインにもぴったり

材料(1人分)

  • ケンサキイカゲソ 6杯分
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 中火にかけたフライパンにケンサキイカゲソを入れ白ワインをふりかける
  2. 2 色が変わったらガーリックパウダーと胡椒をふりいれ、バターを落として混ぜる
  3. 3 器に盛って千切りの大葉を散らす

きっかけ

ケンサキイカゲソが手に入ったので

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1350020437
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る