市販のラーメンで♪ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにして、少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。キャベツはざく切りに、えのき茸は石突きを切って半分の長さに切ってほぐす。
-
2
土鍋など深めの鍋にお湯とスープの素を入れ、沸騰したらラーメン以外の具材を入れていく。
豆腐は8等分くらいに切って入れる。 - 3 具材に火が通ったら、表示時間より1分短く茹でたラーメンを入れて、煮立ったら完成!
きっかけ
ランチにラーメンだと野菜不足になりがちなので、鍋にしてみました♪
おいしくなるコツ
ラーメンは太麺のものを使うと伸びにくく美味しく食べられます。
- レシピID:1350020393
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件