照り焼きチキンの和風豆乳スパゲティ レシピ・作り方
![照り焼きチキンの和風豆乳スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbca590616fb9ea0c10a5d74e3dbc50edc63ff3b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
*下ごしらえ*
鶏もも肉は分厚いところに包丁入れて開く。たまねぎは薄切りに、しめじは石突きをとってほぐす、えのき茸は石突きをとって1/4に切ってほぐす。 -
2
*ソース作り*
フライパンにバターを溶かし、たまねぎ,しめじ,えのき茸をしんなりしてくるまで炒める。 -
3
☆を加え、温まって味噌が溶けたらほうれん草を加えて、サッと煮る。味が薄いようなら塩を足す。
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4
*照り焼きチキンを作る*
別のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして乗せ、焼き色が付くまで蓋をして焼いていく。焼けたら裏返して裏面も焼いて火を通す。 -
5
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、○を加えて鶏もも肉に絡めながらとろみがつくまで煮詰めていく。
-
6
*仕上げ*
スパゲティを表示時間より1分短くゆで、火にかけて温まったソースの中に入れ、1.2分混ぜながら絡めていく。 -
7
6を皿に盛り付けて、食べやすい大きさに切った照り焼きチキンをのせる。照り焼きチキンのタレもかけて、きりのりを上に散らしたら完成!
きっかけ
照り焼きチキンピザがあるのでパスタもありかなと思って♪
おいしくなるコツ
照り焼きチキンがのるので、スパゲティの味付けは気持ち薄めが良いです♪
- レシピID:1350020389
- 公開日:2020/10/20
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