葉大根の一夜漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉大根 1束
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 葉大根は洗ってボウルに入れ塩をふりふり揉むようにしながらなじませる
-
2
出てくる水分ごとビニール袋などに入れ、冷蔵庫で半日置く。
時々ビニール袋の上下を入れ替える - 3 ビニール袋からザルに葉大根をあけ、水洗いしてしぼる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)