葉大根の一夜漬け レシピ・作り方

葉大根の一夜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
5007
5007
苦味が抜けて食べやすくなる

材料(1人分)

  • 葉大根 1束
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 葉大根は洗ってボウルに入れ塩をふりふり揉むようにしながらなじませる
  2. 2 出てくる水分ごとビニール袋などに入れ、冷蔵庫で半日置く。
    時々ビニール袋の上下を入れ替える
  3. 3 ビニール袋からザルに葉大根をあけ、水洗いしてしぼる。

きっかけ

葉大根がたくさんあるので

おいしくなるコツ

水洗いは味を見ながらすると良い

  • レシピID:1350020382
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る