簡単☆野菜と鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、■で下味をつけておきます。
- 2 かぼちゃは、800wで2分レンチンし、パプリカと共に2cm位の乱切りにします
- 3 フライパンに油をひいて、乱切りにした茄子を入れて、しんなりするまで炒めたら、一旦お皿に取り出します。
- 4 フライパンに油をひいて、鶏肉炒めていきます。
- 5 鶏肉が完全に火が通り少し焼き目が付いたら、茄子、かぼちゃ、パプリカを入れて混ぜます。
- 6 ☆を加えて、フライパンを揺すりながら全然に絡ませ、とろみちゃんを加えて汁気がなくなれば出来上がりです。ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
さっぱりと鶏肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
お子さん向けに酸味が強いようでしたら、かんたん酢等まろやかなお酢を使っても美味しいです。
- レシピID:1350020352
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません