鶏の煮凝り レシピ・作り方

鶏の煮凝り
  • 約30分
  • 300円前後
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プルプルが美味しい

材料(1人分)

  • 鷄モモ肉 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖、みりん、醤油、酒を入れ煮立てる
  2. 2 1に一口大に切った鷄モモにを入れ煮る
  3. 3 2を冷まし煮汁が煮凝るまで10分から20分待つ。

きっかけ

煮凝りをあたたかいご飯に乗せたくて

おいしくなるコツ

急ぐ時は冷蔵庫で冷やしても良いのですが、室温の方が鷄肉がかたくならない

  • レシピID:1350020346
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
鶏もも肉
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