鶏の煮凝り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鷄モモ肉 80g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに砂糖、みりん、醤油、酒を入れ煮立てる
- 2 1に一口大に切った鷄モモにを入れ煮る
- 3 2を冷まし煮汁が煮凝るまで10分から20分待つ。
きっかけ
煮凝りをあたたかいご飯に乗せたくて
おいしくなるコツ
急ぐ時は冷蔵庫で冷やしても良いのですが、室温の方が鷄肉がかたくならない
- レシピID:1350020346
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/03 19:16自家製トリガラスープ&鶏肉で作りました♪スプーンが乗る程弾力のあるプリプリした煮凝りが作れて美味しく頂きました(〃´∪`〃)ゞコラーゲンが摂れそうでいいですね★