なすとオクラのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り縞々に皮をむいて、ラップに包んで3分程柔らかくなるまでレンチンする。
スプーンなどで押してみてフニャッとしていたら大丈夫♪ -
2
オクラはガクとヘタを切って、板ずりして1分茹でて食べやすい大きさに切る。
大根はおろしておく。 - 3 なすは粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- 4 なすとオクラを皿に盛り、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)