なすとオクラのおろしポン酢 レシピ・作り方

なすとオクラのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり♪ノンオイルでヘルシー♪もう1品欲しい時におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り縞々に皮をむいて、ラップに包んで3分程柔らかくなるまでレンチンする。
    スプーンなどで押してみてフニャッとしていたら大丈夫♪
  2. 2 オクラはガクとヘタを切って、板ずりして1分茹でて食べやすい大きさに切る。
    大根はおろしておく。
  3. 3 なすは粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  4. 4 なすとオクラを皿に盛り、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

なすとオクラがあったので♪

おいしくなるコツ

なすは熱くなるので気をつけてください♪

  • レシピID:1350020304
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般血圧が高めの方大根ポン酢オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る