レンチンで時短♪大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

レンチンで時短♪大根とこんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
電子レンジで火を通す時短メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは1cmの厚さの半月切りにする。ふんわりとラップをかけて、600wで5分程レンチンし、串が通るくらいの柔らかさにしておく。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎって一口大にする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、1,2とグリーンピースを炒めて水分を飛ばす。
  4. 4 水分が飛んできたら☆を混ぜ合わせて加え、水分が少なくなるまで炒める。

きっかけ

こんにゃくが半分だけ余っていたので♪

おいしくなるコツ

電子レンジで大根とにんじんにしっかり火を通しておけば失敗ないです♪ 炒めて水分をしっかり飛ばすことで、短時間でも味が染みます♪

  • レシピID:1350020264
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理板こんにゃくこんにゃくの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る