業務スーパーでもう一品 レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 業務スーパー冷凍揚げなす 1カップ
- 業務スーパー冷凍剥き枝豆 1/4カップ
- 業務スーパー冷凍ゆで大豆 1/4カップ
- 業務スーパー冷凍菜の花 1/2カップ
- 業務スーパー白だし 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 深い陶器の器にかつお節以外の材料を入れる。ナス、豆類、菜の花の順で入れ、最後に白だしと麺つゆをかける。
- 2 ラップをしてレンジ600wで5分。底からかき混ぜて追加で2分
- 3 量が3/4に減ります。くたっとしました
- 4 かつお節をかけたら出来上がり。レンチンした器のまま食卓へどーぞ
きっかけ
こんな日もあります。包丁使わず器にザーッと流し込んでチン。手抜きでもう一品
おいしくなるコツ
この揚げナスは加熱不足で半生の時があるのでいつも加熱調理をしています。くたっと萎むので、味の邪魔をしないコリっと枝豆・柔らかい大豆を入れて食感と食べ応えに変化を出しました。彩りの菜の花はほうれん草でもOK。最後のかつお節が味を引き締めます
- レシピID:1350020247
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/03/06 17:35美味しいです