パパッと一品☆もやしのニラ玉炒め レシピ・作り方

パパッと一品☆もやしのニラ玉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
安い♪簡単♪美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmの長さに切る。
    卵は溶いて☆と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしとニラを炒める。少ししんなりしてきたら、○を加えて味付けする。
  3. 3 2を皿に盛り、キッチンペーパーなどでフライパンの汚れをふきとる。フライパンがくっつきやすいものの時は、ごま油を追加してください。
  4. 4 フライパンを熱して、1の卵を流し込む。少し固まったら大きく混ぜて、半熟の状態になったら火をとめる。
  5. 5 もやしとニラの上に卵をのせて完成!

きっかけ

もやしで簡単な一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵はお好みの半熟加減で♪

  • レシピID:1350020076
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理にらニラ玉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る