かぼちゃサラダからのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃサラダ 250g
- 茹で卵 1個
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆溶き卵 1個
- ☆細目パン粉 50g
- 付け合わせのサラダ(レタス) 3枚
- ◎トンカツソース、マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのサラダと潰したゆで卵をよく混ぜ合わせたら、6等分に分けて丸めます。
- 2 薄力粉をまぶして、溶き卵に潜らせ、パン粉をつけます。
- 3 170度の揚げ油で約5分、時々裏返しながら揚げます。
- 4 余分な油をきります。◎を混ぜ合わせておきます。
- 5 お皿に付け合わせのサラダとコロッケを乗せたら出来上がりです。◎の合わせソースを掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
食品ロスをなくす為?モッタイナイ精神です。
おいしくなるコツ
ゆで卵でかさ増し+味の変化で、サラダの使い回し感が薄まります(笑)
- レシピID:1350020069
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません