かぼちゃサラダからのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃサラダからのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
かぼちゃサラダが余ったら、是非試して見てください。

材料(2人分)

  • かぼちゃサラダ 250g
  • 茹で卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆細目パン粉 50g
  • 付け合わせのサラダ(レタス) 3枚
  • ◎トンカツソース、マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのサラダと潰したゆで卵をよく混ぜ合わせたら、6等分に分けて丸めます。
  2. 2 薄力粉をまぶして、溶き卵に潜らせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度の揚げ油で約5分、時々裏返しながら揚げます。
  4. 4 余分な油をきります。◎を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 お皿に付け合わせのサラダとコロッケを乗せたら出来上がりです。◎の合わせソースを掛けて召し上がって下さい。

きっかけ

食品ロスをなくす為?モッタイナイ精神です。

おいしくなるコツ

ゆで卵でかさ増し+味の変化で、サラダの使い回し感が薄まります(笑)

  • レシピID:1350020069
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃサラダゆで卵
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る