献立いろいろ味噌で簡単♪豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で簡単♪豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なおのり♪
なおのり♪
調味料は名古屋の甘味噌、献立いろいろ味噌のみで簡単時短♪つけてみそかけてみそでもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2cmくらいの厚みに切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋や保存袋などに豚ヒレ肉と献立いろいろ味噌を入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬けておく。
  3. 3 フライパン用ホイルをひいたフライパンで、油をひかずに豚ヒレ肉を焼いていく。味噌も一緒に焼いてしまいます。
  4. 4 両面焼いて火が通ったら、チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
  5. 5 千切りキャベツの上に盛り付ければ完成!

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが大好きなので、安くなっていた豚ヒレと合わせてみました♪

おいしくなるコツ

甘めの味なので味噌を足したりして調節してください♪

  • レシピID:1350019996
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の乳製品豚ロース厚切り簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る