献立いろいろ味噌で簡単♪豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(他の部位の豚肉でも♪) 300gくらい
- 献立いろいろ味噌 大さじ4
- ピザ用チーズ 2つかみ
- キャベツ 200gくらい
作り方
-
1
豚ヒレ肉は2cmくらいの厚みに切る。
キャベツは千切りにする。 - 2 ポリ袋や保存袋などに豚ヒレ肉と献立いろいろ味噌を入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬けておく。
- 3 フライパン用ホイルをひいたフライパンで、油をひかずに豚ヒレ肉を焼いていく。味噌も一緒に焼いてしまいます。
- 4 両面焼いて火が通ったら、チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
- 5 千切りキャベツの上に盛り付ければ完成!
きっかけ
味噌とチーズの組み合わせが大好きなので、安くなっていた豚ヒレと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
甘めの味なので味噌を足したりして調節してください♪
- レシピID:1350019996
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません