青椒肉絲(豚肉ver.) レシピ・作り方

青椒肉絲(豚肉ver.)
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
豚のコマ切れ肉でそこそこの青椒肉絲を作ります。

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 170g
  • ☆酒、醤油、片栗粉、ごま油 各小さじ2
  • ☆ニンニク、生姜のチューブ 各2㎝
  • ピーマンの細切り 小5個分
  • 水煮の細切り筍 100g
  • ◎酒、醤油、オイスターソース 各小さじ2
  • ◎鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に、豚肉と☆の入れて軽く揉み込んで30分ほど置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が完全に変わったら、筍、ピーマンを加えてさらに炒めます。
  4. 4 最後に◎の調味料を全て入れて全体的に混ざったら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして召し上がって下さい。

きっかけ

今回は豚肉のストックしかなかったので。

おいしくなるコツ

糸唐辛子はお好みで。

  • レシピID:1350019985
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る