青椒肉絲(豚肉ver.) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉 170g
- ☆酒、醤油、片栗粉、ごま油 各小さじ2
- ☆ニンニク、生姜のチューブ 各2㎝
- ピーマンの細切り 小5個分
- 水煮の細切り筍 100g
- ◎酒、醤油、オイスターソース 各小さじ2
- ◎鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋の中に、豚肉と☆の入れて軽く揉み込んで30分ほど置きます。
- 2 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が完全に変わったら、筍、ピーマンを加えてさらに炒めます。
- 4 最後に◎の調味料を全て入れて全体的に混ざったら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません