ゴーヤーチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤーチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
苦味が苦手な人も食べやすく

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ゴーヤー 半分
  • 豚こま肉 50g
  • たまご 1個
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ご飯は冷めていれば電子レンジであたため、たまごを割り入れマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こま肉に塩と胡椒を振って炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったらワタとヘタをとって薄切りにしたゴーヤーを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ご飯を入れてさらに炒め、パラパラになったら鍋肌から醤油をたらし、かき混ぜて火を止める。

きっかけ

ゴーヤーがなったので

おいしくなるコツ

ゴーヤーを炒めすぎないこと。歯応えが残る方が美味しい

  • レシピID:1350019927
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る