ゴーヤーの佃煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤー 半分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 削り節 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに醤油、砂糖、酢を入れて火にかける。
- 2 ゴーヤーは洗ってヘタをとり、縦に割ってワタとタネを取り除く。
- 3 薄切りにしたくてゴーヤーをフライパンに入れ、汁気がなくなるまで炒り煮する。
- 4 器に盛り、すりごまと削り節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません