ゴーヤーの佃煮風 レシピ・作り方

ゴーヤーの佃煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
あまじょっぱい味でご飯にぴったり

材料(1人分)

  • ゴーヤー 半分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 削り節 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、砂糖、酢を入れて火にかける。
  2. 2 ゴーヤーは洗ってヘタをとり、縦に割ってワタとタネを取り除く。
  3. 3 薄切りにしたくてゴーヤーをフライパンに入れ、汁気がなくなるまで炒り煮する。
  4. 4 器に盛り、すりごまと削り節をかける。

きっかけ

ゴーヤーがなったので。

おいしくなるコツ

ワタを取りすぎない方が美味しい。ワタが苦いから〜というのは迷信

  • レシピID:1350019916
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る