青梗菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉の部分と、白い部分に切り分けておきます。
- 2 豚肉はビニール袋に入れて、☆と混ぜておきます。
- 3 生姜が微塵切りにして、人参は薄くスライスしておきます。
- 4 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら、生姜、人参、青梗菜の白い部分を加えて炒めます。
- 6 2分ほどしたら、青梗菜の葉の部分を加えて炒めます。
- 7 葉の部分のボリュームがなくなったら、水煮の千切り筍を入れます。
- 8 合わせ調味料を全て入れて、汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
青梗菜があったので。
おいしくなるコツ
野菜が高騰する中、水煮の筍などうまく利用出来るとボリュームアップになります。
- レシピID:1350019857
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません