青梗菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
生姜とオイスターソースで味付けしています。

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • ☆醤油、酒、片栗粉 各小さじ2
  • 青梗菜 1把
  • 人参 5㎝
  • 水煮の千切り筍 80g
  • 生姜 ひとかけら
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油、酒、オイスターソース、水 各大さじ1
  • 砂糖、中華出汁の素 各小さじ1
  • 味の素 少々
  • とろみちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分と、白い部分に切り分けておきます。
  2. 2 豚肉はビニール袋に入れて、☆と混ぜておきます。
  3. 3 生姜が微塵切りにして、人参は薄くスライスしておきます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、生姜、人参、青梗菜の白い部分を加えて炒めます。
  6. 6 2分ほどしたら、青梗菜の葉の部分を加えて炒めます。
  7. 7 葉の部分のボリュームがなくなったら、水煮の千切り筍を入れます。
  8. 8 合わせ調味料を全て入れて、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

青梗菜があったので。

おいしくなるコツ

野菜が高騰する中、水煮の筍などうまく利用出来るとボリュームアップになります。

  • レシピID:1350019857
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る