山椒入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*印の調味料を合わせて、ひき肉に混ぜ合わせて置く。
山椒は粗挽きにしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて温め、山椒をさっと炒る。
- 3 2に1のひき肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。タレが肉に絡んで水分が無くなり、パラパラっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
おかのりを韓国海苔に見立ててビビンバを作るのに、甘味だけのそぼろより、山椒の風味が入った方が美味しいに違いないと思った。
おいしくなるコツ
ひき肉に味付け調味料を混ぜ合わせておく。山椒はごま油で炒め過ぎると風味が飛ぶのでさっと炒める。
- レシピID:1350019782
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません