きゅうり枝豆のポテトサラダ、ハーブソルトかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥き、枝豆を塩茹で2分。
- 2 きゅうりは1/4に切り、玉ねぎは薄切りにし、サッと水に浸す。ウインナーソーセージは輪切りにしておく。
- 3 じゃがいもは一口大に切り、ラップして500wで4分加熱した後ボールに移して酢をかける。
- 4 じゃがいもをマッシャーでつぶし、胡椒を軽く振る。
- 5 きゅうり、玉ねぎ、ウインナーソーセージを入れてから混ぜ、更にマヨネーズを入れて混ぜる。
- 6 大葉を敷いた皿に盛り、枝豆を混ぜた上にドライハーブソルトを一振りかけて出来上がり。
きっかけ
枝豆ときゅうりが収穫できたので、ポテトサラダに混ぜてみようと思ったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰しすぎない方がホクホク感が出ます。きゅうりは小さめに切ることで、枝豆とじゃがいもの相性をよくしてくれます。
- レシピID:1350019755
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/08/03 20:59きゅうりがたっぷりで夏らしいポテトサラダです。枝豆がこりこりしていい食感でした。