京醤豚肉細切り ジンジャンロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ロースの脂を切って細切りにします。タッパーに入れて塩・調理酒・ごま油・片栗粉を順番に入れておきます。
揉み込んで冷蔵庫に10分休ませます。 - 2 きゅうりをきれいに洗って細切りにして冷蔵庫に休ませます。
- 3 甜麺醤・醤油・砂糖・水を合わせて置きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて細切りのロースを入れて中火で迅速に炒めます。白くなったらすぐフライパンから取り出します。
- 5 オリーブオイルを少々フライパンに入れてソースを入れて弱火で加熱します。泡が出てきたら炒めたロース入れて炒めます。全部色付けしたら強火で炒めて取り出します。
- 6 お皿にきゅうりを載せてロースを入れて完成。
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エリックコウ
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