サクサク台湾唐揚げ(^。^) レシピ・作り方

サクサク台湾唐揚げ(^。^)
  • 約30分
  • 500円前後
エリックコウ
エリックコウ
台湾へ行かなくても台湾本場の唐揚げが食べられます!

材料(3人分)

  • 骨付き鶏肉 500g
  • 塩胡椒 大さじ1
  • 五香粉 大さじ1
  • パクチーソルト 小さじ1
  • ビールあるいは料理酒 50ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉を一口大を切ってタッパーに入れておきます。塩胡椒・五香粉・パクチーソルト・ビールを同じタッパーに入れます。揉み込んでから片栗粉を入れてまた揉み込みます。
  2. 2 冷蔵庫に入れて15-20分ほど休ませます。
  3. 3 骨付き鶏肉に小麦粉を付けて中火で8-10分ほど揚げます。皿に取り出しておきます。
  4. 4 油を強火で加熱して唐揚げを入れて1分くらい二度揚げをしてお皿に取り出します。完成♥️

きっかけ

台湾の屋台で食べた味を自分で試して再現してみました!

おいしくなるコツ

冷めてもサクサク美味しい♥️

  • レシピID:1350019708
  • 公開日:2020/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2020/11/01 23:35
    サクサク台湾唐揚げ(^。^)
    骨付きではないですが、作ってみました

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