超簡単☆豚肉とささげのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささげは4㎝ぐらいに切り、熱湯でサッと茹でます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 豚こま肉をビニール袋に入れて、小麦粉を満遍なくつけます。
- 4 フライパンに豚こま肉を入れて、解しながら色が変わるまで炒めます。
- 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 6 ささげを加えて1分炒めます。
- 7 最後に☆のマヨネーズとポン酢を加えて全体的に混ざったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/08/02 23:03簡単で美味しくいただきました♪ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)