超簡単☆豚肉とささげのマヨポン炒め レシピ・作り方

超簡単☆豚肉とささげのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ささげは、スジ取り不要でインゲンより使い易く、調味料もマヨネーズとポン酢の2つだけ。超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげは4㎝ぐらいに切り、熱湯でサッと茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3 豚こま肉をビニール袋に入れて、小麦粉を満遍なくつけます。
  4. 4 フライパンに豚こま肉を入れて、解しながら色が変わるまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ささげを加えて1分炒めます。
  7. 7 最後に☆のマヨネーズとポン酢を加えて全体的に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

庭のささげを収穫したので。

おいしくなるコツ

小学生でも作れます笑

  • レシピID:1350019697
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ささげマヨネーズポン酢
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/08/02 23:03
    超簡単☆豚肉とささげのマヨポン炒め
    簡単で美味しくいただきました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る