簡単に作る!カシューナッツライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米またはバスマティライス 茶碗2杯
- 油 小匙1
- クミンシード 小匙1/3
- カシューナッツ 10粒
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 油を温めてクミンシードを炒める。香りが出て、やや茶色になったら
- 2 カシューナッツを入れて炒める。やや薄いブラウンにローストされたら塩を入れて混ぜる。
-
3
温めたご飯に2を混ぜる。
カレーリーフがあったら炒めて飾ると綺麗。
きっかけ
お腹がすいた時のインド料理のライスには、カリカリの香ばしい噛み感満載のカシューナッツライスが食べたくなる。冷凍してあるライスを温めてさっと食べる分だけ作れたらいいよね。
おいしくなるコツ
カシューナッツをカリカリに炒める
- レシピID:1350019635
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません