韓国風冷奴 レシピ・作り方
材料(小セルクル2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りする。
- 2 お豆腐は3〜5cm位のセルクルで肩を抜き、水気を切って器に盛り付ける。
- 3 2に1のきゅうりを盛り付けてから白菜キムチを盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
韓国焼肉店で前菜で丸いお豆腐に飾られているものが出てきて、それを参考に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1350019562
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 韓国風冷奴
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直径3〜5cm位のセルクルでお豆腐を抜きます。