韓国風冷奴 レシピ・作り方

韓国風冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ビールのおつまみ等にも最適な韓国風冷奴です。
直径3〜5cm位のセルクルでお豆腐を抜きます。

材料(小セルクル2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りする。
  2. 2 お豆腐は3〜5cm位のセルクルで肩を抜き、水気を切って器に盛り付ける。
  3. 3 2に1のきゅうりを盛り付けてから白菜キムチを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

韓国焼肉店で前菜で丸いお豆腐に飾られているものが出てきて、それを参考に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1350019562
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
韓国風冷奴
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る