彩り野菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

彩り野菜と鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
黒酢を使った甘酢炒めでサッパリandガッツリの鶏肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り★で下味をつけ、野菜類は全て乱切りにします。
    人参とサツマイモはレンジで800Wで2分チンします。
  2. 2 野菜類を全て素揚げにします。
  3. 3 カボチャ、サツマイモは串を刺して中までスッと通ればOKです。
  4. 4 フライパンに鶏肉を入れて中火でじっくり炒めます。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通ったら、素揚げした野菜と☆を全て加えて全体的に混ぜ合わせます。
  6. 6 とろみちゃんを加えて、水分がほぼなくなりタレが具に絡まったら完成です。

きっかけ

庭で育てているナスを今年初めて収獲しました。

おいしくなるコツ

黒酢がなければ普通のお酢でも!

  • レシピID:1350019411
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さつまいもパプリカかぼちゃ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る