新玉ねぎとツナマヨサラダ~ガーリック+ポン酢~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを食べやすい大きさにスライスし、水にさらす。
- 2 ○を混ぜてツナマヨにする。
- 3 水気を切った①の玉ねぎを器に盛り、②のツナマヨをのせ、おろしニンニクとポン酢を混ぜたタレをかけて完成
きっかけ
甘くておいしい新玉ねぎを、生で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらすことで、食べやすくなりますが、水分を切らずに盛り付けると味が薄くなるので、ザルなどに上げて水切りをしておくとよいと思います。
- レシピID:1350019198
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、おかずにも○