豚挽肉のスタミナ納豆 レシピ・作り方

豚挽肉のスタミナ納豆
  • 約15分
  • 500円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
豚挽肉の方が旨みが強い

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 納豆 2パック
  • 納豆醤油 2パック分
  • タバスコ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をしき、ニンニク、生姜チューブを入れ、豚挽肉を入れて炒める。
  2. 2 炒めた挽肉を一旦冷まして、ボウルに刻んだ青ネギと一緒に入れ、納豆と納豆醤油と砂糖とタバスコを入れ混ぜたら完成

きっかけ

県民ショーを観て

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを調整

  • レシピID:1350019123
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/30 15:28
    豚挽肉のスタミナ納豆
    旨辛100パーセント
    さん今日は~♪
    タバスコの辛さと
    豚挽肉&納豆パワーで美味しいランチになりました(#^.^#)
    ご馳走さまでした。
    (^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る