白だしde簡単湯葉のおすまし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白だし 大さじ2
- 乾燥湯葉 お椀に一杯分
- 三ツ葉 適量
- エノキダケ 片手に乗るぐらい
作り方
- 1 三ツ葉は庭で採れたものです。お好みの量を入れて下さい。湯葉は適当な大きさに割っておきます。
- 2 鍋に600ccのお水と、白だしを入れて湧いてきたら火を弱めて適当な長さに切ったエノキダケを入れます。
- 3 次に湯葉を入れて一煮立ちさせて、最後に三ツ葉を入れ火を止めます。
- 4 器によそって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)