モザイク寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 きゅうりは2cm角に切る。
- 3 ボウルに⭐️の材料を合わせておく。
- 4 炊飯器に1を入れて水加減して炊く。
- 5 4が炊けたら3のボウルに入れて切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。
- 6 小さめのボウルに卵を割り入れ、マヨネーズも入れてかき混ぜる。
- 7 お刺身セットのお刺身は昆布茶を振りかけて10分〜15分置く。
-
8
3を2のキュウリと同じくらいの角切りにして水気をペーパータオルで拭いておく。
※水気は臭みです。 - 9 小さめのフライパン又は卵焼き器に5を流し入れて薄焼き卵を作り、折りたたんで細かく千切りにして金糸卵を作る。
- 10 5を正方形の型で四角く形作り、2のきゅうり、8のお刺身9の錦糸卵を彩りよく盛りつけ、上にいくらを散らしたら出来上がり。
きっかけ
ずっと作ってみたくてやっと作りました。
おいしくなるコツ
お刺身に昆布茶を振りかけておくと鯛のお刺身は昆布じめの様になり、特に美味しくなります。
- レシピID:1350018925
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- モザイク寿司

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のお刺身セットで作れます。
具材はお好みのもので。