つばす(ぶりの幼魚)の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばす 2切れ
- 塩 少々
- ★生姜 一片
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
作り方
- 1 つばすは汚れを拭き、切り込みを入れて、両面塩を少々振る。
- 2 フライパンに油をひき、火が通るまで両面焼く。
- 3 火が通ったら、★の調味料とスライスした生姜を入れて焼く。
- 4 スプーンでタレを回しかけながら中弱火で煮詰める。
- 5 程よく煮詰まれば器に移して出来上がり♡
きっかけ
安価なつばすを、家族に人気のプリ照り味にしてみたのです。
おいしくなるコツ
タレをしっかり回しかけること…かな?4切れで作る場合は、酒・醤油・みりんを各大さじ3にして下さい。
- レシピID:1350018888
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません