つばす(ぶりの幼魚)の照り焼き レシピ・作り方

つばす(ぶりの幼魚)の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
安価なつばすを照り焼きで美味しく!

材料(2人分)

  • つばす 2切れ
  • 少々
  • ★生姜 一片
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 つばすは汚れを拭き、切り込みを入れて、両面塩を少々振る。
  2. 2 フライパンに油をひき、火が通るまで両面焼く。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料とスライスした生姜を入れて焼く。
  4. 4 スプーンでタレを回しかけながら中弱火で煮詰める。
  5. 5 程よく煮詰まれば器に移して出来上がり♡

きっかけ

安価なつばすを、家族に人気のプリ照り味にしてみたのです。

おいしくなるコツ

タレをしっかり回しかけること…かな?4切れで作る場合は、酒・醤油・みりんを各大さじ3にして下さい。

  • レシピID:1350018888
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る