出汁いらず竹輪の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 半分
- 青物(小松菜を使いましたがキャベツでも 一把
- 味噌 小さじ3
- 水を 200cc
作り方
- 1 竹輪を小口に切ります。大きいのなら半分、生食用の小さいのなら1本です。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら竹輪を入れ、煮立つ直前に青物(ここでは小松菜、他にキャベツやカイワレなども美味しい)を入れ、沸騰する前に味噌を溶き入れ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)