簡単☆豚天 レシピ・作り方

簡単☆豚天
  • 約30分
  • 1,000円前後
chanoma
chanoma
食べ盛りの男子ウケ間違いなし!辛子醤油に良く合います!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉の塊 600g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉、小麦粉 各1/2カップ
  • 溶き卵 2個分
  • 揚げ油 適量
  • 辛子醤油 適量
  • キャベツの千切り 山盛り

作り方

  1. 1 ヒレ肉は7mmぐらいの厚さに切り、両面に塩胡椒、片栗粉、小麦粉を振りかけておきます。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて180度になったら、ヒレ肉に溶き卵を付けて揚げていきます。両面で3分ぐらい時々返しながら。
  3. 3 お皿に付け合せのキャベツを乗せて、揚げたヒレ肉を盛り付けたら完成です。辛子醤油で召し上がれ。

きっかけ

母が時々作ってくれた豚天を、夫が私にリクエストする様になりました。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、卵白だけをホイップして衣にするとより軽い仕上がりになります。

  • レシピID:1350018852
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る