10分!簡単〜鶏肉のすき焼き風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 2枚(400g)
- しいたけ 2個
- 白ネギ 1/4本
- すき焼きたれ 大さじ3
作り方
-
1
鶏のもも肉を一口大に切る。
白ネギを幅0.5cm程切る(大きさはお好みで)。 - 2 サラダ油を入れ、中火でもも肉を表面色変わったぐらいまで焼く。
- 3 中火で白ネギとしいたけを入れ、蓋をして、火が通るまで3〜5分程焼く。
- 4 弱火にして、すき焼きたれを入れ、混ぜながら1分半程煮る。
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
シナモンニウム
ご覧頂きありがとうございます♡
我が家のうちご飯を紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手間かからないし、10分で出来上がる!