10分!簡単〜鶏肉のすき焼き風〜 レシピ・作り方

10分!簡単〜鶏肉のすき焼き風〜
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンニウム
シナモンニウム
毎日忙しいママにおすすめのメニュー!
手間かからないし、10分で出来上がる!

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 2枚(400g)
  • しいたけ 2個
  • 白ネギ 1/4本
  • すき焼きたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏のもも肉を一口大に切る。
    白ネギを幅0.5cm程切る(大きさはお好みで)。
  2. 2 サラダ油を入れ、中火でもも肉を表面色変わったぐらいまで焼く。
  3. 3 中火で白ネギとしいたけを入れ、蓋をして、火が通るまで3〜5分程焼く。
  4. 4 弱火にして、すき焼きたれを入れ、混ぜながら1分半程煮る。
  5. 5 完成

きっかけ

すき焼き大好きですし。 筋トレ中の旦那の為、鶏肉で作ってみました。

  • レシピID:1350018804
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
シナモンニウム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る