サッと使えて長持ちほうれん草の保存法 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草 1袋
- キッチンペーパー 1~2枚
作り方
- 1 よく水洗いして泥を落とし切ります。
- 2 水を切ってタッパーに入れます。
-
3
キッチンペーパーをかぶせて蓋をします。
底にひくと交換しにくいので上にのせます。 -
4
蓋が下になるようにして冷蔵庫で保存します。
水分をキッチンペーパーが吸ってくれます。
濡れてきたら、こまめに乾いた新しいペーパーに取り替えます - 5 1~2週間保存出来ます
きっかけ
たくさんほうれん草をもらったので
おいしくなるコツ
いつも底に貯まる水分で傷んでしまいますが、貯まった水分をすぐに処理出来ます。
- レシピID:1350018717
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件