ゴマ風味の大根葉炒め レシピ・作り方

ゴマ風味の大根葉炒め
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ご飯にかけたり、お握り、炒飯に

材料(4人分)

  • 大根の葉 2本分
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★めんつゆ ひとまわし
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★味の素 小さじ1/2
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★かつお節 ひとにぎり

作り方

  1. 1 茹でて刻み水分を絞った大根の葉を、ごま油で炒めます。
  2. 2 ★材料を加えて味付けしながら炒め合わせます。

きっかけ

新鮮な大根の葉をいただいたので

おいしくなるコツ

下茹でして炒めるのがコツです

  • レシピID:1350018656
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず
関連キーワード
ふりかけ 大根の葉 葉っぱ 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/07 07:37
    ゴマ風味の大根葉炒め
    おはようございます
    美味しくいただきました
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2019/11/19 18:32
    ゴマ風味の大根葉炒め
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る