みんな大好き♪羽付き餃子 レシピ・作り方

みんな大好き♪羽付き餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
chanoma
chanoma
ビールにもご飯にも合う餃子。みんなで作るのも楽しいですね!

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 白菜 1/5玉
  • ネギのみじん切り 片手に乗るぐらい
  • ニラのみじん切り 片手に乗るぐらい
  • 水煮の筍のみじん切り 片手に乗るぐらい
  • 干し椎茸 2枚
  • 生姜のみじん切り ひとかけ分
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩胡椒、味の素 少々
  • 餃子の皮 50枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は柔らかくなるまで湯掻いてみじん切りに。干し椎茸も戻してみじん切りにする。
  2. 2 ミンチ肉とみじん切りにした野菜、★を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2のネタを入れて包む。
  4. 4 フライパンに油を引き、餃子を並べて蓋をして3分中火で焼き、水で溶いた片栗粉を全体に回し掛けて再度蓋をして弱火で4分。蓋を開けて強火で1分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍じゃない餃子が食べたいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、ラー油たっぷりのポン酢で召し上がってください。

  • レシピID:1350018651
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/12/19 12:23
    みんな大好き♪羽付き餃子
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る