みんな大好き♪羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は柔らかくなるまで湯掻いてみじん切りに。干し椎茸も戻してみじん切りにする。
- 2 ミンチ肉とみじん切りにした野菜、★を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2のネタを入れて包む。
- 4 フライパンに油を引き、餃子を並べて蓋をして3分中火で焼き、水で溶いた片栗粉を全体に回し掛けて再度蓋をして弱火で4分。蓋を開けて強火で1分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍じゃない餃子が食べたいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、ラー油たっぷりのポン酢で召し上がってください。
- レシピID:1350018651
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/12/19 12:23美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)