豚バラと白ネギ大根炒め レシピ・作り方

豚バラと白ネギ大根炒め
  • 約30分
  • 500円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
簡単美味しい

材料(2人分)

  • 大根 1/3個
  • 豚肉細切れ肉 150g
  • 白ネギ 1/3
  • 鷹の爪 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り
  2. 2 白ネギを細切り
  3. 3 鷹の爪を細かく切る
  4. 4 豚の細切れ肉と鷹の爪を炒める。
    油は不要。
  5. 5 肉に色がついたら、大根と白ネギを入れ、大根に焦げ目がつくまで炒める
  6. 6 大根に焦げ目がついたら☆を入れて10分にて完成。

きっかけ

大根と豚肉があったから

おいしくなるコツ

大根に焦げ目をつける

  • レシピID:1350018604
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る