豚バラと白ネギ大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3個
- 豚肉細切れ肉 150g
- 白ネギ 1/3
- 鷹の爪 1個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根をいちょう切り
- 2 白ネギを細切り
- 3 鷹の爪を細かく切る
-
4
豚の細切れ肉と鷹の爪を炒める。
油は不要。 - 5 肉に色がついたら、大根と白ネギを入れ、大根に焦げ目がつくまで炒める
- 6 大根に焦げ目がついたら☆を入れて10分にて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
旨辛100パーセント
料理を始めたばかりの初心者です。
目標はまともなお弁当が作れるようになることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)