秋野菜のグリル オイマヨソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩サバは一口大に切る。
-
2
さつまいもは皮付きのまま綺麗に洗い、1cm幅の半月切り又は輪切りにする。
※さつまいもの直径によって変えて下さい。 - 3 ブロッコリーは小房に分ける。
- 4 赤黄パプリカは1〜2cm幅に切ったものを更に斜め切りにする。
- 5 蓮根は1cm幅の半月切りにする。
- 6 2〜4の野菜に分量のサラダ油をさっと絡める。
- 7 耐熱の容器に1の塩サバと6の野菜を彩りよく並べて180℃に予熱したオーブンで10分〜様子を見て焼く。
- 8 分量のオイスターソースとマヨネーズを小さめの器やボウルの中で合わせておく、
- 9 7が焼けたら8を上からかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじや椎茸等、キノコ類を入れても美味しいです。