秋野菜のグリル オイマヨソース レシピ・作り方

秋野菜のグリル  オイマヨソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
秋の野菜たっぷりの魚と野菜を焼いてオイマヨソースをかけて
しめじや椎茸等、キノコ類を入れても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切る。
  2. 2 さつまいもは皮付きのまま綺麗に洗い、1cm幅の半月切り又は輪切りにする。
    ※さつまいもの直径によって変えて下さい。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 赤黄パプリカは1〜2cm幅に切ったものを更に斜め切りにする。
  5. 5 蓮根は1cm幅の半月切りにする。
  6. 6 2〜4の野菜に分量のサラダ油をさっと絡める。
  7. 7 耐熱の容器に1の塩サバと6の野菜を彩りよく並べて180℃に予熱したオーブンで10分〜様子を見て焼く。
  8. 8 分量のオイスターソースとマヨネーズを小さめの器やボウルの中で合わせておく、
  9. 9 7が焼けたら8を上からかけて召し上がれ。

きっかけ

オイマヨで美味しく沢山の野菜が摂れる様に、秋冬に向けて根菜で作って見ました。

  • レシピID:1350018548
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る