黒酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は全て一口大の角切りにして、☆は予め混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肉、カボチャ、レンコン、人参を素揚げにします。カボチャは爪楊枝が力を入れて通るぐらいに。余熱で更に柔らかくなるので、少し硬いかな?ぐらいで丁度良くなります。
- 3 油を引いたフライパンに★→素揚げしていない野菜→豚肉を炒めていき、最後に混ぜ合わせた☆調味料を入れて、だいたい絡まったらとろみ付けをしたら出来上がります。
きっかけ
残暑でなかなか涼しくならない夜ご飯に、さっぱりした料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ちょっとだけお高めの黒酢を使うとリッチな気分になります⁈笑笑
- レシピID:1350018502
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません