ブルーノで豚キムチ炒め レシピ・作り方

ブルーノで豚キムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
ブルーノで作ることでお酒を飲みながら、みんなで食べれます。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1/2パック
  • ブナシメジ 1/2パック
  • 市販のキムチ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2
  • ネギ 1:4
  • 1個
  • 塩胡椒 2摘み

作り方

  1. 1 豚肉を5cm程に切り、玉ねぎを千切りし、ネギを細かく切る。
  2. 2 ブルーノに豚肉と玉ねぎを入れ塩胡椒を振り豚肉と玉ねぎを5分程炒める。
  3. 3 残りのブナシメジ、市販のキムチ、もやしを入れて5分程炒める。
  4. 4 最後に中央にスペースを作り、卵を入れて5分程蓋をして蒸してネギをふりかけて完成。

きっかけ

ブルーノで料理をしたかったから。

おいしくなるコツ

キムチの出汁と豚肉と卵の甘みだけで、食べれますので、あまり味付けは必要ありません。

  • レシピID:1350018484
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る