冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
冬瓜は12等分くらいにする。
※一口大がベストです - 2 コーン缶は水気を切っておく。
- 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 4 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。
- 5 4に1の冬瓜、2のコーン缶、さんの冷凍枝豆を入れて冬瓜が柔らかくなるまで落し蓋をして10分くらい煮る。
- 6 5の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 干しエビは小さめのフライパンに入れて乾煎りする。
- 8 食べる直前に6を器に盛り付けて7の干しエビを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンと枝豆は旬であれば生のものの方が美味しいと思いますが、冷凍や缶詰でも代用できます。