油揚げとワカメ入り落し玉子うどん レシピ・作り方

油揚げとワカメ入り落し玉子うどん
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
玉子を落とし崩しながら食べると、甘さが増して美味しいです

材料(1人分)

  • めんつゆ4倍濃縮 50cc
  • 300cc
  • 油揚げ 1/2枚
  • わかめ ひとつまみ
  • 玉子 1個
  • ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 1 小鍋にめんつゆと水を入れ油揚げを加え沸騰させます。
  2. 2 弱火にして玉子をそっと割り入れます。
  3. 3 お好みの固さになったらレンジで温めたうどんとわかめを加えます。

    ひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

食欲が無いけど、玉子を加えて栄養をとろうと思い付いて

おいしくなるコツ

玉子は半熟がオススメです。

  • レシピID:1350018362
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ半熟卵アレンジうどん
関連キーワード
めんつゆ うどん 玉子うどん 半熟たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/06/12 04:01
    油揚げとワカメ入り落し玉子うどん
    おいしかったです
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/23 20:51
    油揚げとワカメ入り落し玉子うどん
    おいしかったです(*^^*)♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/15 22:41
    油揚げとワカメ入り落し玉子うどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る