紫玉ねぎとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

紫玉ねぎとウインナーの炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
サラダ以外にどうやって使おうか紫玉ねぎ(笑)

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • ウインナー 4本
  • 玉子 1個
  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • ☆冷凍パセリ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとウインナーを炒めます。
  2. 2 火が通ったらレンジで温めたご飯と玉子を加えほぐしながら炒めます。
  3. 3 ☆材料も加え炒め合わせます。

きっかけ

紫玉ねぎの消費に

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩とごま油で

  • レシピID:1350018348
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
紫玉ねぎ レッドオニオン 焼き飯 炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る