トロピカルフリッター チリトマトソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背わたを取り、塩で揉んで洗う。
※黒い汁が臭みの原因です。 - 2 ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
- 3 なすはヘタを取って乱切りにする。
- 4 1のエビ、2のズッキーニ、3のなすに25gの薄力粉をまぶしておく。
- 5 ⭐️⭐️の生姜は皮をむてみじん切り、白ネギもみじん切りにする。
- 6 フライパンにごま油を入れて5の生姜と白ネギを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
- 7 6に酒を入れてアルコール分を飛ばす。
- 8 7にカゴメ濃厚仕立てのトマトソースとチリソースを入れて炒めたらチリトマトソースの出来上がり。
-
9
ボウルに⭐️の材料を入れてホイッパーで綺麗に混ぜる。
※フリッターなのでしっかりと混ぜて大丈夫です。 -
10
9に2のズッキーニと3のなすを入れて混ぜ合わせる。
※残りの衣はまた使うので捨てないでください - 11 10を揚げ油であげる。
- 12 10の残りの衣にエビを入れて混ぜ合わせる。
- 13 12のエビを揚げ油で揚げる。
- 14 器に13のエビ、11のズッキーニとなすを盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません