豚肉と茄子のチリソース レシピ・作り方

豚肉と茄子のチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
豚肉と野菜のチリソースです。
辛いのが苦手なかた、逆に得意な方はチリソースをお好みで加減して下さい。
お弁当にもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 茄子 中 1本
  • インゲン 10本くらい
  • ⭐️チリソース 大さじ 1〜2
  • ⭐️ケチャップ 50g
  • ⭐️水 100ml
  • 片栗粉 茄子と薄切り豚肉にまぶす量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする。
  2. 2 インゲンは上の部分を切り、半分の長さに切る。
  3. 3 豚薄切り肉は長さを半分に切る。
  4. 4 茄子と豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油を熱し、インゲンを素揚げして取り出したら4に茄子を揚げて取り出す。
  6. 6 3の豚薄切り肉を揚げて取り出す。
  7. 7 ⭐️の材料をフライパンに入れて混ぜて沸かし、5のインゲンと茄子、6の豚肉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついて沸いたら火を止める。
  8. 8 7を器に盛りつけ多々出来上がり。

きっかけ

豚肉と茄子を変わった味で食べたくて作りました。

  • レシピID:1350018110
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チリソースなす全般
料理名
豚肉とナスのチリソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る