豚肉と茄子のチリソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにする。
- 2 インゲンは上の部分を切り、半分の長さに切る。
- 3 豚薄切り肉は長さを半分に切る。
- 4 茄子と豚肉に片栗粉をまぶす。
- 5 揚げ油を熱し、インゲンを素揚げして取り出したら4に茄子を揚げて取り出す。
- 6 3の豚薄切り肉を揚げて取り出す。
- 7 ⭐️の材料をフライパンに入れて混ぜて沸かし、5のインゲンと茄子、6の豚肉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついて沸いたら火を止める。
- 8 7を器に盛りつけ多々出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手なかた、逆に得意な方はチリソースをお好みで加減して下さい。
お弁当にもオススメです。