えんどうをごま油で中華風炒めのおつまみ レシピ・作り方

えんどうをごま油で中華風炒めのおつまみ
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
ちょっとアレンジ

材料(2人分)

  • 絹さやえんどう ふたにぎり
  • ごま油 大さじ1
  • 味覇 小さじ1/2

作り方

  1. 1 筋をとったえんどうをごま油で炒めます。

    中火で炒めしんなりとしたら、味覇を加え弱火で炒め合わせます。

きっかけ

味覇で美味しいと思って

  • レシピID:1350018067
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスナップえんどう
関連キーワード
おつまみ 簡単 えんどう 絹さや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/13 22:27
    えんどうをごま油で中華風炒めのおつまみ
    ハムを入れてみました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る