カレー粉で作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき唐辛子、クミンシードを弱火で炒める。クミンシードのまわりが泡立ってきたらにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。(玉ねぎが色づくまで)
- 3 トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 4 水分がなくなったらカレー粉、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
- 5 合挽肉と塩を加えてよく炒め、肉の色が変わったら、水を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 ブイヨン、中農ソースを加え弱火で20分蓋をして煮込んで(時々混ぜることを忘れずに!)出来上がり。
きっかけ
カレー粉でキーマカレーを作りたくて☺ 余ったら冷凍保存してます。
おいしくなるコツ
我が家はトマト缶は使わずトマトパックを使用しています。
- レシピID:1350018047
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません