新玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約15分
matsukoo
matsukoo
簡単で美味しいスープです。朝食にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそって薄く切る。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
  2. 2 オリーブオイル(分量外)でベーコンを炒めた後、玉ねぎを入れて油を馴染ませるように炒める。
  3. 3 玉ねぎに油がなじんだら、【2】の中に水とブイヨンをいれて煮込む。あとは火を消して蓋をして余熱で火を通す。
  4. 4 お好みで塩黒コショウで味を調えて器に盛りパセリをふって出来上がり。

きっかけ

実家から新玉ねぎをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1350018150
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ
matsukoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る