レモン風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、ざっくりと切り耐熱容器に入れて600wで5~6分加熱する。
- 2 ウィンナーを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
- 3 オリーブオイル(分量外)をフライパンにひきウィンナーを炒める。ウィンナーに少し焦げ目がついたら溶いた卵を入れて混ぜながら軽く炒める。
- 4 ジャガイモの加熱が終わったら、ボウルに移してよく潰すし、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 【4】に卵とウィンナーを加えて、仕上げに塩、黒コショウ、レモンペッパーを加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、市販のポテサラが食べれず..。私でも食べられるポテサラを作りました。 私以外が食べるときは、直前にマヨネーズを追加しています。
- レシピID:1350018209
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません