レモン風味のポテトサラダ レシピ・作り方

レモン風味のポテトサラダ
  • 約30分
matsukoo
matsukoo
レモンペッパーを使ったポテトサラダ

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 1個
  • ウィンナーまたはベーコン 2~3本
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • レモンペッパー お好みで
  • マヨネーズ お好みで(大さじ1~)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、ざっくりと切り耐熱容器に入れて600wで5~6分加熱する。
  2. 2 ウィンナーを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  3. 3 オリーブオイル(分量外)をフライパンにひきウィンナーを炒める。ウィンナーに少し焦げ目がついたら溶いた卵を入れて混ぜながら軽く炒める。
  4. 4 ジャガイモの加熱が終わったら、ボウルに移してよく潰すし、マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 【4】に卵とウィンナーを加えて、仕上げに塩、黒コショウ、レモンペッパーを加えてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、市販のポテサラが食べれず..。私でも食べられるポテサラを作りました。 私以外が食べるときは、直前にマヨネーズを追加しています。

  • レシピID:1350018209
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも
matsukoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る